MENU

Александр Феклистов: «Приятно возвращаться в старую компанию»

02.05.2018 • Новости

Александр Феклистов

Александр Феклистов на съемках фильма «No-One» / © Пресс-служба проекта

Актер Александр Феклистов снялся в эпизодической роли в курортной драме «No-One». В ней он поработал с Вячеславом Жолобовым, Львом и Владимиром Прудкиными.

Лента посвящена контрасту между тихой жизнью курортного городка и крупным политическим событием – путчем 1991 года.

Феклистову понравился фильм, который напомнил ему европейский кинематограф.

– С Владимиром Прудкиным я работал когда-то во МХАТе, играл в его спектакле «Бал при свечах» по роману Булгакова «Мастер и Маргарита», – вспоминает 62-летний актер. – Мы объехали всю страну, это было очень давно. А потом, собственно, Владимир и Лев позвали меня на эпизодик в этот фильм. В нем, как мне кажется, звучат скорее даже кафкианские мотивы, чем булгаковкие. У меня вполне реалистическое существование. Может быть, с каким-то странным отклонением по темпоритму. И потом я это заметил на экране, что фильм построен, как бы это сказать, неспешно, но очень аккуратно – тихое европейское кино, как я люблю.

Проект дал шанс Александру попасть в компанию, с которой он уже познал радость успеха.

– Спектакль «Бал при свечах» летом становился нашей антрепризой, – добавляет он. – Команда была интересная, подача материала такая условная – это было очень своевременно. С тех пор я не припомню такого зрительского внимания к своему спектаклю. Это были 1980-е, начало и середина, когда роман еще не был так широко известен, все хотели посмотреть, что же это такое на сцене. Мы играли по 20 спектаклей в одном городе, сейчас это немыслимо вообще. В МХТ я работал еще при Олеге Николаевиче Ефремове, который был моим учителем. Уже тогда там работал и Вячеслав Жолобов. Всегда приятно возвращаться в компанию моей юности, моей молодости.

Записи по теме

« »