MENU

Алина Сербан: «Кино снимается ради трогательных моментов»

22.05.2018 • Новости

Начинающая актриса Алина Сербан

Алина Сербан (Alina Serban) / © Пресс-служба проекта

Актриса Алина Сербан (Alina Serban) считает, что в съемках фильмов есть своя магия. Во время творческого процесса возникают ситуации, которые иначе как волшебством не назовешь.

В процессе работы над лентой Марты Бергман (Marta Bergman) «Одна на своей свадьбе» (Alone at my wedding) такие моменты были. Сербан там сыграла одинокую маму с 2-летним ребенком, которая попала в незавидные жизненные обстоятельства.

– Чудесных моментов было много, – вспоминает Сербан. – Но первое, что приходит в голову, это сцена, которую мы снимали ночью в Румынии. На улице было -22С, команда не могла поместиться в маленькой комнатке, а мне надо было уложить спать Ребеку, 2-летнего ребенка. Ее мама уверяла меня, что в это время это будет сделать невозможно. Ребека лежала на мне, я пыталась помочь ей почувствовать себя частью меня самой, чтобы уснуть. А она продолжала рассматривать операторов. Помню, что она уснула, но я не поняла, как я смогла это осуществить. Это была какая-то магия, невозможная, с точки зрения здравого смысла. В тот вечер я спросила продюсера Кассандру, что побудило ее выбрать такую профессию. Мне всегда любопытно знать, что движет людьми. И она ответила, что стала продюсером ради таких моментов, как с ребенком.

Полное интервью с актрисой читайте в рубрике «Кино/Статьи».

Записи по теме

« »