MENU

Хелена Бонэм Картер не терпит дурные манеры

03.12.2018 • Новости

Английская кинозвезда Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) / © sbclick / flickr

Английская кинозвезда Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) с трудом мирится с хамством и дурными манерами. Ей нелегко было работать с Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein), потому что продюсер отличается тяжелым нравом.

Хелена работала с Вайнштейном много раз. Одним из совместных проектов была приключенческая драма «Невероятное путешествие мистера Спивета» (The Young and Prodigious TS Spivet). Режиссером картины выступил французский кинематографист Жан-Пьер Жене (Jean-Pierre Jeunet).

– Харви хотел, чтобы я заставила Жене поменять сюжет, – вспоминает 52-летняя актриса сериала «Корона» (The Crown). – Была сцена, в которой ребенок путешествовал автостопом. Харви сказал, что как только школьник сядет в грузовик, все подумают, что водитель является растлителем малолетних детей. И все в Америке будут в шоке. Я заявила: «Не думаю, что вы правы, и я не собираюсь говорить Жан-Пьеру Жене, что знаю что-то лучше него». Он взбесился: «Ты должна сказать этому высокомерному ублюдку, что он полное дерьмо. Он не знает американский рынок так хорошо, как знаю я». Мне это показалось омерзительным.

Несмотря на отвращение к поступкам продюсера, Хелена продолжала с ним сотрудничать. Она считает, что бизнес и личные качества не особо пересекаются. До последнего момента, пока не разгорелся скандал вокруг Вайнштейна, Бонэм Картер не знала, что он заставлял женщин встречаться с ним силой.

– Я знала, что некоторые актрисы занимались с ним сексом, но думала, что все происходило по обоюдному согласию, – добавляет она.

Записи по теме

« »