MENU

Моби готовит к выпуску мемуары

10.12.2018 • Новости

Моби (Moby) / Christian Bertrand / Shutterstock.com

Моби (Moby) мог бы написать еще десяток песен и записать новый альбом. Но вместо этого он сочиняет мемуары.

Книга под названием «Тогда он развалился» (Then It Fell Apart) поступит в продажу в мае 2019 года. Она станет продолжением произведения «Фарфор» (Porcelain), которое музыкант выпустил в 2016 году.

– Летом 1999 года Моби выпустил альбом Play, который определил переход в новое тысячелетие, – говорится в анонсе издательства Faber Books. – Он определил целое поколение, стал вездесущим, катапультировал Моби в разряд суперзвезд. Внезапно он стал тусоваться с Дэвидом Боуи (David Bowie) и Лу Ридом (Lou Reed), с Кристиной Риччи (Christina Ricci) и Мадонной (Madonna).

Постоянные вечеринки чуть ни привели музыканта в никуда. Увлекшись алкогольным угаром, он едва не потерял все, что имел.

Моби долго практиковался, чтобы научиться вести здоровый образ жизни.

– Когда я был ребенком, алкоголиком называли кого-то, кто выпивал каждый день, – вспоминает 53-летний артист. – И кто делает это с самого пробуждения до отхода ко сну. Потом такие люди попадают в автомобильные аварии, не могут удержаться на работе, зарабатывают цирроз печени. Но потом я начал видеть себя… Примерно за два или три года до того, как я стал вести трезвый образ жизни, я попытался проявлять умеренность. И попросту не мог это сделать. Это был первый звоночек, когда я осознал, что у меня есть огромная проблема.

Записи по теме

« »