MENU

Клэр Фой: «Никогда не выучу американский акцент»

11.12.2018 • Новости

Актриса Клэр Фой

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) и Клэр Фой (Claire Foy) на съемках фильма «Дыши ради нас» (Breathe) / © Bluedreamer2011 / flickr

Актриса Клэр Фой (Claire Foy) стала популярной в Голливуде. Но есть одно «но»: она не собирается расставаться с британским акцентом.

Ради роли в драме «Человек на Луне» (First Man) 34-летняя кинозвезда вынуждена была освоить американский диалект. Но ей приходится прилагать огромные усилия, чтобы говорить непривычным для себя образом.

– Это нелегко дается, – сетует Фой. – И требует много упорной работы. Я никогда не стану мастером в этом вопросе. Это факт: я никогда не буду безупречно говорить на американском английском языке. Это следует признать, это мой личный недостаток в работе актрисы.

Клэр надеется, что зрители простят ей несовершенство.

– Можно пробовать снова и снова, но, в конечном итоге, приходится надеяться, что подобные совершенства в мелочах – не то, ради чего зрители ходят смотреть фильмы, – рассуждает актриса. – Они хотят быть тронутыми эмоциями, видеть реальных людей, а не тех, кто пыжится произвести впечатление. Я сделала всю работу, которая была в моих силах, но поняла, что никогда не стану безупречной в этом вопросе.

Записи по теме

« »