MENU

Опра Уинфри: «Не занимайтесь самолечением»

12.12.2018 • Новости

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) и Дэвид Ойелоуо (David Oyelowo) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) на собственном опыте поняла, почему нельзя искать симптомы болезни в интернете. Она так делала, но результат был ужасным.

Однажды у нее воспалилась шея, появился сильный отек. Опра стала думать о самом худшем и решила успокоить себя, узнав в сети, что могут означать такие симптомы. Она выбрала фразу «причины отеков лимфатических узлов». Так что снять напряжение ей не удалось.

– Ни один из возможных диагнозов не был хорошим, – вспоминает 64-летняя ведущая. – В последующие четыре часа я готовилась к худшему. Почему моя шея внезапно отекла? Может, это и не было так неожиданно. Может, там что-то было, оно росло днями или неделями. А я заметила только сейчас?

Уинфри записалась на прием к врачу, где ожидала услышать чудовищные новости. Настоящий диагноз ее обескуражил.

– Когда я открыла рот, была готова услышать от доктора: «Простите, мисс Уинфри, у вас неизлечимое внутреннее заболевание», – добавляет Опра. – На самом деле она сказала: «Думаю, ваши слюнные железы заблокированы. Идите домой, пейте много воды и посасывайте лимоны, чтобы стимулировать слюнные протоки».

Опра не поверила и решила узнать второе мнение врача, но там ей подтвердили диагноз. После регулярного употребления воды и лимонов отек стал спадать, через сутки он был намного меньше, а через два дня полностью прошел.

Уинфри теперь рекомендует людям не выдумывать себе проблемы, а сразу идти к врачу. Так можно избежать ненужных стрессов и переживаний.

Записи по теме

« »