MENU

Натали Портман: «Я не осознавала, как много агрессии вокруг»

14.12.2018 • Новости

Голливудская кинозвезда Натали Портман

Натали Портман (Natalie Portman) / © Craig Duffy / flickr

Голливудская кинозвезда Натали Портман (Natalie Portman) за последнее время сделала много открытий о том, каким бывает жестокое обращение и домашнее насилие. Движение за права женщин #MeToo помогло ей осознать, что она раньше не замечала многие злоупотребления, которые надо было бы не игнорировать.

37-летняя актриса счастлива в браке с Бенжаменом Мильпье (Benjamin Millepied). И она не особо понимала, как живут женщины, которым повезло меньше.

– Удивительно, что есть много вещей, которые я никогда не относила к категории оскорбительного поведения, – рассуждает звезда. – Я просто думала, что это поступки, которые вызывают чувство неловкости или расстраивают меня. А теперь я стала задумываться о прошлом: «О, это было не просто неудачное свидание, это была оскорбительная встреча». Я стала иначе смотреть на вещи, надеюсь, смогу детей предостеречь от подобных проблем. Их легче станет избежать, если и мужчины, и женщины будут более осведомлены по этой теме.

У Натали есть 7-летний сын Алеф и годовалая дочь Амалия. Она надеется, что к тому моменту, когда они вырастут, мир станет лучше.

– Хочу построить другой мир для обоих детей, – мечтает Портман. – У меня есть девочка и мальчик. Мне хочется, чтобы они усвоили, как разнообразны возможности, типы поведения, как широк выбор. Ведь и девочкам, и мальчикам общество задает лимиты, оно ждет очень и очень специфических вещей от парней и девушек. У всех есть ограничения такого рода.

Записи по теме

« »