MENU

Кира Найтли: «Мне везет с героинями»

15.12.2018 • Новости

Джеймс Райтон (James Righton) и Кира Найтли (Keira Knightley) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Голливудская кинозвезда Кира Найтли (Keira Knightley) самой интересной работой года считает историческую драму «Колетт» (Colette). За эту работу ей прочат «Оскар» (Oscar).

В биографической картине Найтли перевоплотилась во французскую писательницу Сидони-Габриэль Колетт (Sidonie-Gabrielle Colette), она была номинирована на Нобелевскую премию по литературе в 1948 году.

33-летняя актриса признается, что читала многие работы Сидони, чтобы понять, как она видит мир.

– Что замечательно в роли писательницы, так это то, что вы можете в буквальном смысле слова прочесть ее мысли, – рассуждает Кира. – И увидеть мир ее глазами. Так что считаю, что мне повезло, что я могла вникнуть в работы Колетт.

Труды романистки вдохновили актрису. Она была одной из первых дам, кто рискнул бороться за права женщин.

– Я посчитала ее работы очень вдохновляющими, – добавляет Найтли. – Чувствовала себя на подъеме, когда ее играла. Мне кажется, она была дамой, которая жила без чувства стыда. Этого чувства не было в ее сексуальности, в ее высказываниях. Полагаю, вы знаете, что женщин в нашей культуре все еще призывают держать правду при себе. Им предписано прятать опыт, так что играть кого-то, кто отказывается так поступать, было чудесно.

Записи по теме

« »