MENU

Джон Ледженд: «Одежда отражает мой творческий настрой»

16.12.2018 • Новости

Джон Ледженд (John Legend) / © JStone / Shutterstock.com

Джон Ледженд (John Legend) выбирает одежду так, чтобы она «не кричала, что он – артист». При этом она должна быть не слишком броской.

39-летний музыкант уверен в том, что мода «стенографирует о состоянии человека». Джон не всегда так думал, и теперь сожалеет, что ранее создавал у публики ложные ожидания неправильным выбором нарядов.

– Я стараюсь придерживаться точки зрения о том, что одежда отражает личность человека, – рассуждает Ледженд. – Я, как артист, не хочу, чтобы мой стиль кричал о том, что я работаю в шоу-бизнесе. Мода может быть очень мощным визуальным кодом. Честно говоря, любой подросток, который застал восьмидесятые, усвоил это на своем горьком опыте. Иногда оглядываюсь назад, вспоминаю мешковатые джинсы и ужасаюсь: «О чем я только думал?».

Джон, который живет то в Калифорнии, то в Нью-Йорке, выбирает разный стиль для этих городов.

– Одежда, которая есть у меня в Калифорнии, безусловно, немного отличается от той, что остается в Нью-Йорке, – добавляет он. – Я имею в виду, что погода тут лучше, так что ткани использую более дышащие, а вещи – более просторные. Более расслабленный стиль допускает больше оттенков. Иногда, когда я жил в Нью-Йорке, шикарная, роскошная вещица могла влиять на мое чувство стиля. Это так напрягает. Чувствуешь, будто все время должен быть в строю.

Записи по теме

« »