MENU

Джереми Скотт: «Социальные сети помогают миру моды развиваться»

18.12.2018 • Новости

Модельер Джереми Скотт

Джереми Скотт (Jeremy Scott) / © William Galindo / flickr

Модельер Джереми Скотт (Jeremy Scott) считает, что социальные медиа сделали моду более демократичной, чем раньше. Стало появляться больше брендов, которые доступны большинству людей.

Креативный директор модного дома Moschino полагает, что онлайн-платформы вроде «Инстаграма» (Instagram) помогли привлечь внимание людей из разных точек мира к модельерам и показам из мира высокой моды. Ему кажется забавным опыт общения с большим количеством подписчиков, даже если они не могут позволить себе приобрести его творения.

– Я использую одежду, фотографии, образы, чтобы общаться с публикой, – рассуждает 43-летний Скотт. – Это позволяет мне настроиться на рабочий лад, почувствовать связь, сопричастность. Мне нравится, что мода стала демократизироваться. Есть некая девушка в условном Шанхае, которая не ходит на модные показы, не является частью модной индустрии, никак с ней не соприкасается. Но у нее появляется доступ ко всем образам, она может написать о том, что видит. Чем больше людей чувствуют, что могут нащупать путь к прекрасному имиджу, тем лучше. Может, они могут позволить себе лишь немного вещей, которые относятся к миру высокой моды, но мы, дизайнеры, становимся частью их мира. Думаю, это прекрасно, очень позитивное явление. Мы стали более включенными в мир, это добавляет радости и куража.

Джереми сотрудничает также с торговой сетью H&M, для которой создает красивые, но дешевые наряды. Они стоят несколько сотен рублей.

– Мне нравится сам факт, что я могу донести мир Moschino до фанатов, – добавляет он. – Знаю, сколько у них энтузиазма, как они рисуют одежду после того, как побывают на показах, а потом пытаются воссоздавать собственные версии нарядов. Рад, что смогу теперь дать им все. Украшения, сумки, туфли сделаны с отображением единого образа жизни. Я чувствовал, будто еще одну коллекцию Moschino претворяю в жизнь.

Записи по теме

« »