MENU

Вигго Мортенсен: «Я не буду лидером-режиссером»

18.12.2018 • Новости

Кадр из фильма «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) / © Пресс-служба ММКФ

Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) впервые в жизни снимает фильм в качестве режиссера. Он работает над лентой «Падение» (Falling).

60-летний актер сам сыграет одну из центральных ролей. Он попробует реализовать тот опыт, которого набрался, снимаясь в разных картинах.

– Мне очень повезло, – рассуждает Мортенсен. – У меня в течение многих лет были прекрасные учителя. У меня было немало фильмов такого уровня, о которых актеры мечтают, чтобы хоть раз в таком сняться. Я был частью великолепных историй и работал с гениальными режиссерами.

Вигго интересует не столько техническая сторона, сколько атмосфера на площадке.

– Есть одна вещь, которой я уделяю особое внимание, – добавляет он. – Я отделяю техническую сторону от рассказа истории. Я верю, что гораздо важнее, как это осуществляется на творческом, на человеческом уровне. Кто-то, я не сомневаюсь, будет говорить, что я понятия не имею о режиссуре. Но идея в ней сродни той, что лежит в основе актерства. База обеих профессий – хорошая реакция, умение слушать, обращать внимание на то, что происходит вокруг. Только так вещи переходят с уровня «просто добротный» на уровень «неожиданно гениальный».

Записи по теме

« »