MENU

Натали Портман: «Хватит называть женщин сумасшедшими»

19.12.2018 • Новости

Актриса Натали Портман (Natalie Portman) / © Depositphotos.com / photoworksmedia

Натали Портман (Natalie Portman) считает, что женщин часто называют безумными, если они ведут себя не так, как принято или навязано обществом. Это самый простой способ дискредитировать умных, активных и деятельных дам.

37-летняя Натали полагает, что в отношении мужчин такие характеристики применяются реже.

– Пора убрать риторику, которая клеймит женщин, называя их сложными или безумными, – рассуждает Портман. – Если мужчина скажет, что какая-то девушка трудная или сумасшедшая, надо спросить, что он сделал с ней, чтобы она такой стала. Это ключевое слово. Он пытается дискредитировать ее репутацию.

Актриса призывает людей не выходить на работу в компании, где собрались одинаковые люди. По ее мнению, это является признаком дискриминации претендентов на вакансии по полу, возрасту или цвету кожи.

– В любой группе, где вы присутствуете, надо не задерживаться, если там все похожи на вас, – советует звезда. – Нам пора проснуться после того, как мы выслушали признания женщин о разном типе опыта по маргинализации групп. Вас должно смущать, если в вашей компании все одинаковы. Обращайте внимание на физические особенности, возраст, расу, сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

Записи по теме

« »