MENU

Эми Шумер: «Женщиной быть сложно»

22.12.2018 • Новости

Эми Шумер

Эми Шумер (Amy Schumer) / © El Grillo Amarillo / flickr

Актриса Эми Шумер (Amy Schumer) полагает, что тяжело быть женщиной и в карьере, и в повседневной жизни.

Девушек воспринимают в качестве объектов обожания или страсти. И это мешает видеть в них прекрасных специалистов или просто мудрых и добрых людей.

– Очень тяжело быть женщиной, – рассуждает 37-летняя Эми. – Нас все время выставляют сексуальными объектами, даже тогда, когда это кажется очевидным безумием. Мне очень жалко сексапильных красоток, потому что парни при виде них часто не могут держать себя в руках. И они не могут вести с ними диалог, все переводится в горизонтальную плоскость.

Шумер, которая является супругой Криса Фишера (Chris Fischer), была ошеломлена статистикой бытового и сексуального насилия.

– Каждая шестая женщина заявляет, что была изнасилована, – возмущается Эми. – Но в реальности – каждая третья. Так что надо думать не о том, произойдет ли это, а о том, когда случится. В Нью-Йорке я часто езжу в метро, многие женщины возвращаются домой за полночь. Мы трясемся от страха. А иногда закладываем ключ между пальцами, чтобы иметь возможность хоть как-то сопротивляться. Мы живем в постоянном страхе насилия… Мы всегда находимся в тревожном ожидании. Думаю, это то, что мужчины на самом деле не понимают.

Для себя актриса приняла решение: называть вещи своими именами. Если мужчина флиртует с ней или делает комплименты, она указывает ему на то, что считает такое поведение недостойным. Шумер надеется, что этим она поможет предотвратить его нападки в адрес других женщин.

Записи по теме

« »