MENU

Джоэл Эдгертон: «Надеюсь, мое кино скоро станет неактуальным»

25.12.2018 • Новости

Джоэл Эдгертон

Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) / © Gordon Correll / flickr

Редкий актер мечтает о том, чтобы его фильм быстро устарел. Но Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) стал исключением из этого правила.

Недавно он завершил работу над драмой «Стертая личность» (Boy Erased). Ее премьера в России назначена на 21 марта 2019 года.

Эдгертон надеется, что эта история скоро станет «музейным экспонатом». Речь в картине идет о подростке-гее, которого вынуждают пройти конверсионную терапию. Раньше ее пытались применять для «лечения» гомосексуализма, многие формы которого являются врожденными.

– Обычно ты надеешься, что твои фильмы будут жить вечно, – рассуждает 44-летний Джоэл. – Но было бы здорово, если бы это конкретное кино перестало быть актуальным через год или пять лет. Хотелось бы, чтобы настали времена, когда не было бы смысла смотреть такие фильмы. Чтобы они становились музейными экспонатами.

Картина основана на мемуарах Гаррарда Конли (Garrard Conley). Актер считает, что это отличное семейное кино, которое помогает осознавать, как деспотичные родители рушат жизнь своих детей, пытаясь слепить из них тех, кем они не являются.

– Это невероятная семейная история, которая базируется на конфузе и противоположных убеждениях, – добавляет Эдгертон. – Мальчик родился особым, он никогда не изменится. Но не может пойти против веры своего отца, что люди не могут и не должны рождаться какими-то особенными, что есть способы изменить их.

Записи по теме

« »