MENU

Вигго Мортенсен любит сложные проекты

27.12.2018 • Новости

Актер Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) / © GabboT / flickr

Актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) выбрал непростой проект для режиссерского дебюта. В драме «Падение» (Falling), где он выступит в этой роли, речь идет о гомосексуальной паре, воспитывающей приемную дочь. Семье приходится проходить через разлад с представителями старшего поколения.

Директор кинокомпании HanWay Films Габриэль Стюарт (Gabrielle Stewart) верит в талант Мортенсена.

– Индустрия кино знает Вигго в качестве одухотворенного артиста, – поясняет Стюарт. – Он талантливый фотограф, поэт, музыкант. Его сценарий для фильма «Падение» получился мощным, в нем прекрасно просматривается семейная драма. Мы рады быть частью этого многообещающего, захватывающего режиссерского дебюта.

Мортенсен любит сложные задачи и проекты на вырост.

– Если думаю, что история интересная, но не верю, что могу ее сделать, это обычно хороший знак, – признается 60-летний Вигго. – Каждый раз, когда снимаюсь в кино, считаю проект платной стажировкой, которая дает шанс перейти на следующий курс университета. Тут у каждого свой подход. Кому-то нравится просто взять сценарий, изучить манеры, собрать реквизит и сделать технически безупречную работу. Но мне больше по душе считать такие вызовы судьбы прекрасными возможностями.

Записи по теме

« »