MENU

Мелисса Маккарти: «Обожаю играть ущербных людей»

30.12.2018 • Новости

Комедийная актриса Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy) / © GabboT / flickr

Комедийная актриса Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy) неловко чувствовала себя на съемках биографической драмы «Сможете ли вы меня простить?» (Can You Ever Forgive Me?). Ей было непривычно играть серьезную роль.

В фильме Мелисса сыграла покойную писательницу Ли Израэль (Lee Israel), которая была биографом знаменитостей. В конце жизни она стала литературным фальсификатором, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

– Я люблю ущербных, сложных персонажей, – говорит 48-летняя Маккарти. – Вы привязываетесь к ним, потому что то, что они делают в видимом пространстве, совсем не похоже на то, что творится внутри. Мы все играем с разными механизмами защиты. А Ли была настолько обидчивой и сложной, насколько можно себе представить. И каждый раз я думала: «Что она скрывает? Что творится у нее в душе?».

Актрисе сложно было воспроизвести привычки и мимику писательницы, потому что почти не осталось материалов о ней.

– Она редко фотографировалась, – добавляет Мелисса. – И нет ни единого видео с ее участием. Но она была настолько аутентична себе, непримирима. Мы сейчас живем в эру социальных сетей. У всех есть фасадная жизнь, которая является самим совершенством: отличная еда, шикарные образы. Но когда смотришь, чем делятся люди о своей жизни, становится понятно, что Ли – антитеза этому. Она полностью верна своей сварливой натуре, ее совершенно не интересует политическая корректность, не влечет слава. Думаю, это разновидность свободы, так что я ею в какой-то мере восхищаюсь.

Записи по теме

« »