MENU

Фильмы по сценариям Джорджа Ромеро будут снимать и после его смерти

01.01.2019 • Новости

Сценарист Джордж Ромеро

Джордж Ромеро (George Romero) / © Gage Skidmore / flickr

Сценарист Джордж Ромеро (George Romero) считается одним из основоположников жанра триллеров о зомби в Голливуде. Его фильмы говорят сами за себя: «Живой мертвец 3D» (The Living Dead 3D, 2018), «Выживание мертвецов» (Survival of the Dead, 2009), «Дневники мертвецов» (Diary of the Dead, 2007).

Похоже, он предвидел и свое будущее, когда писал отдельные сюжеты. Некоторые истории Ромеро расскажет после своей смерти. Причем этот шаг был им спланирован при жизни. Джордж оставил около 50 сценариев картин. Его вдова Сьюзан Десрочер (Suzanne Desrocher) намерена дать им ход в кинобизнесе. Режиссер умер в возрасте 77 лет в 2017 году, у него был быстроразвивающийся рак легких.

Стиль Ромеро можно назвать черным юмором, сатирой. Сьюзан нашла целый архив его историй. И она считает важной миссией перевести их на большой экран.

– У Джорджа было много сценариев, – говорит вдова. – У нас набрались горы написанных им историй. Ведь никогда не знаешь, какой из них будет снят, сработает. Джордж был плодовитым писателем. Ему нравилось сочинять. И у нас есть 40-50 сценариев, которые уже завершены им. И многие из них очень хороши. Ему многое хотелось сказать, и он продолжает делать это. Точнее, я должна убедиться в том, что он продолжит говорить. Такова моя миссия.

Незадолго до смерти Ромеро закончил писать сценарий с рабочим названием «Дорога мертвых» (Road of the Dead). Фильм по нему уже находится в разработке.

Кроме того, в 1973 году Джордж снял картину, которая не касается темы зомби. И ее пока никто не видел. Возможно, Сьюзан сумеет и ее довести до кинотеатров или телевидения.

– У нас есть фильм, снятый им в 1973 году, – добавляет она. – Многие люди его никогда не видели. Только узкий круг людей мог его посмотреть. Мы собираемся восстановить его и показать киногурманам, которые особенно ценят творчество Ромеро. Это страшное кино о старении, но не фильм ужасов. Он даже сыграл там крошечную роль. Это будет забавное зрелище. Мы устроим показ или просто выложим его в сеть для скачивания. Этим проектом займется его личный фонд. И это будет наш первый проект, который мы доведем до ума. Вы сможете увидеть уникальную историю. Это удивительная находка, я счастлива, что сумела ее обнаружить.

Записи по теме

« »